34

Королевская предлагает Раде принять «срочные реанимационные мероприятия» по поддержке национального товаропроизводителя

Сюжет Экономика

Лидер партии «Украина – Вперед!», народный депутат Украины, глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская вместе с депутатами Евгением Сусловым и Алексеем Логвиненко зарегистрировала в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины по поддержке национального товаропроизводителя» (№ 10453). Об этом она сообщила сегодня в Донецке в эфире одного из местных телеканалов. В частности, законопроект предусматривает снижение налога на прибыль предприятий до 15% с 1 января 2013 года, а с 1 января 2015 – до 10%.

«Данные меры позволят национальному товаропроизводителю не только сохранить рабочие места для людей в нынешнее непростое экономическое время, но и предоставит дополнительные ресурсы для модернизации старых предприятий и создания высокотехнологичной конкурентоспособной продукции», – подчеркнула Наталия Королевская.
 
По ее словам, сегодня большинство производителей продукции в Украине находится в неравных условиях со своими иностранными конкурентами из-за отсутствия положительного бизнес-климата в стране, наличия административного давления на бизнес и непрозрачных коррупционных схем работы на рынке для производителей. «В итоге имеем отрицательную динамику развития, и, как следствие, в марте впервые после кризиса 2008-2009 годов произошло серьезное падение украинской экономики. Поэтому необходимо принять «срочные реанимационные меры» для стабильной работы украинских товаропроизводителей, содействия развитию внутреннего рынка и обеспечения обновления основных средств предприятий», – отметила она.
 
Лидер партии «Украина – Вперед!» пояснила, что законопроект предусматривает введение возможности использования плательщиками налога на добавленную стоимость налогового векселя, снижение налога на прибыль предприятий до 15% с 1 января 2013 года, а с 1 января 2015 года – до 10%. Предлагается с 1 января 2016 года освобождать от налогообложения прибыль промышленных предприятий, направляемую на создание или переоснащение материально-технической базы, увеличение объема производства (оказания услуг), или внедрение новейших технологий и/или возврата кредитов, использованных на указанные цели, и уплату процентов по ним. Также с 1 января 2016 года запланировано освобождение от НДС и ввозной пошлины таких предприятий.
 
«Все это приведет к снижению цены товара для конечного потребителя», – подытожила Наталия Королевская.
 
Справка
Лидер партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская в рамках визита в Донецкую область посетила одно из крупнейших предприятий металлургической отрасли Украины – «Азовсталь».
 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых