64

Минфин даст населению по 90 долларов за каждую вложенную в акции тысячу

Сюжет Экономика
Фото: russianlook.com

Минфин решил привлечь валюту у населения через облигации на предъявителя. Доходность бумаг составит 9% годовых, а срок обращения - 1 год. В денежном исчислении, каждая тысяча долларов даст 90 долларов заработка. Пока что Минфин планирует выпускать облигации номиналом в $1000. Позже стоимость снизят до $500. Облигации будут напечатаны на бумаге, хотя изначально планировали их создать в электронном виде.

«Люди, у которых в заначке всего 1-2 тысячи долларов, вряд ли пойдут покупать ценные бумаги, они рассчитаны на состоятельных клиентов, которые могут приобрести 100 и более облигаций», - говорит аналитик Международного центра политических исследований Александр Жолудь. По его словам, главная цель власти - привлечь как можно больше валюты от населения. Но физлица купят облигаций не более чем на миллион долларов, прогнозирует он.

С ним солидарен президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. «В мире облигации покупают топ-менеджеры, которые имеют большие зарплаты. Но многие у нас побоится светить свои доходы. Кроме того, чтобы облигации покупали, нужно отменить их налогообложение при продаже (15-17% от дохода)», - сообщил он.

Источник: Сегодня

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых