33

Кризис Еврозоны достиг пика

Сюжет Экономика

Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише считает, что долговой кризис, накрывший 17 стран еврозоны, угрожает всей финансовой системе региона.

«Давление на рынки госдолга перешло с малых стран на более крупные. Кризис является системным и требует решительных действий», - заявил Трише. Вчера председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей объявил о решении перенести саммит ЕС, который должен принять очередной пакет решений по разрешению долгового кризиса, с 17-18 октября на 23 октября.

Пока страны даже не могут согласовать совместные шаги по поддержке банков и спасению Греции. В Афинах все еще не завершила работу миссия МВФ, ЕС и ЕЦБ, которая должна вынести решение о поощи Греции. Без этих средств Греция будет вынуждена объявить дефолт уже в ноябре.

Также парламент Словакии должен ратифицировать антикризисные меры еврозоны, в частности, расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности. Пока что Словакия - последняя из 17 государств Еврозоны, не одобрившая расширение функций фонда.

Источник: Корреспондент

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых