40

Найден рецепт выхода из финансового кризиса

Сюжет Кризис

Рецептом выхода из финансового кризиса поделился народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль. Депутат уверен, что страну спасет незначительный дефицит бюджета Украины в 2012 году. Дескать, если даже МВФ задержит очередной транш, то золотовалютных запасов страны вполне хватит для того, чтобы удержать украинскую экономику на плаву.

«Относительно сотрудничества с Международным валютным фондом, я убежден, что ведутся достаточно конструктивные дискуссии, и отказ от сотрудничества является негативным сигналом для международных финансовых организаций, которые сотрудничают с Украиной», - рассказал Василий Горбаль.

Проект бюджета уже прошел первое слушание в Верховной Раде и был позитивно оценен МВФ. Дефицит бюджета заложен на уровне 2,5 процентов. А причиной кризиса в странах Еврозоны как раз и является большой дефицит бюджета. Этим самым Украина показывает, что позитивно относится к продолжению сотрудничества с Международным валютным фондом, считает политик. «Золотовалютные запасы у Украины есть на достаточно высоком уровне, и любая задержка с продолжением сотрудничества не повлияет на стабильность финансовой системы», - резюмировал Горбаль.

Источник: Фор-юа

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых