31

Россия обесточила Беларусь

Сюжет Экономика

«На 22.00 вторника платеж не поступил. Мы подтверждаем, что в 00.00 мск 29 июня (23.00 28 июня по Киеву) временно полностью ограничиваем поставки электроэнергии в Белоруссию. Ждем поступления платежа в ближайшие дни», - рассказали в российской кампании и добавили, что изначально полное прекращение поставок планировалось на 22 июня, однако потом было принято решение перенести его на 27 июня, передают РИА Новости.

По словам вице-премьера России Игоря Сечина, ограничение поставок электроэнергии в Беларусь не имеет политической подоплеки, речь идет о взаимодействии энергетических компаний: «Здесь нет никакой политической подоплеки, работа ведется на корпоративном уровне... Это вопрос взаимодействия двух компаний».

Отметим, что долг возник из-за того, что в Беларуси уже несколько месяцев невозможно купить валюту на бирже. При этом представители «Белэнерго» заявляли, что у них достаточное количество белорусских рублей для расчета с российским поставщиком, и проблема только в конвертации валюты. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых