aif.ru counter
44

Операторы топливного рынка: бензин продолжит дорожать

Сюжет Газ, нефть, энергоносители

По словам участников рынка, на заседании Экспертно-аналитической группы по вопросам нефтепродуктов 11 марта 2011 года с дальнейшим повышением согласились представители Антимонопольного комитета и Минэкономразвития, однако Минэнергоугля отказалось вести детальный диалог. Напомним, что тогда правительство установило максимальную цену на А-95 на уровне 9,50 гривен/литр, а на дизтопливо – на уровне 9 гривен/литр.

«При этом нет желания осознать то, что сегодня на рынке присутствуют нефтепродукты различного качества, которые имеют разную закупочную стоимость и поэтому не могут реализовываться по одной цене на АЗС. Уверенно заявляем о том, что все АЗС, которые не входят в сети нефтеперерабатывающих компаний, при установленном предельном уровне 9,50 гривен/л на бензин А-95 и 9,00 гривен/л дизтоплива при торговле заводским продуктом несут убытки», - говорят в ассоциации.

По мнению операторов рынка, замедлить рост цен может уменьшение налогов.

«Среди первоочередных мер в нынешней ситуации должно стать хотя бы временное снижение налогов на нефтепродукты. Это единственный действенный метод, который сегодня рассматривают правительства стран Европы для борьбы с высокими топливными ценами», - подытожили эксперты.

Источники: Корреспондент 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых