aif.ru counter
30

ПР заподозрила неладное в газовых контрактах Тимошенко

Сюжет Газ, нефть, энергоносители

«Нам не понятно, как на таких кабальных условиях мог заключаться этот контракт, кто принимал соответствующее решение, что на сегодняшний день Украина не может очухаться по этому вопросу», - заявил глава фракции ПР Александр Ефремов.

Накануне премьер-министр Николай Азарова заявил, что в подписании данного газового контракта Юлия Тимошенко была лично заинтересована, пишет Униан.

«Почему все-таки госпожа Тимошенко подписала эти соглашения? Может потому, что ей простили долги в 450 млн. долларов, и Россия забыла как-то странно о такой серьезной задолженности?», - сказал он.

В свою очередь, Тимошенко заверила, что никаких долгов у компании «Единые энергетические системы Украины» не существовало, и потому это не могло быть предметом договоренностей во время газовых переговоров между Украиной и Россией.

«Газпром» и «Нафтогаз» 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 годы и об объемах и условиях транзита газа через Украину на 2009-2019 годы. В 2009 году для Украины была сделана скидка в 20% от европейской цены на газ, с начала 2010 года стороны перешли к рыночной стоимости. Согласно контракту, цена газа варьируется в зависимости от цены на нефть», - пояснила она.

Источник: ТСН 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых