25

Эксперты: цена на бензин взлетит до 10 гривен, а льготники будут получать компенсацию

Сюжет Газ, нефть, энергоносители

По словам экспертов, часть полученных от увеличения акциза средств должна (вместо транспортного сбора – Ред.) идти на строительство и ремонт дорог. Также НК, который отменил ежегодный транспортный сбор (ТС) лишил льгот тех, кто был освобожден от его уплаты. В частности это ветераны ВОВ, чернобыльцы и инвалиды.

Получается, что теперь ТС не платит никто (льготники и не льготники), а цена на бензин для всех одна. «Скорее всего, будет монетизация льгот - ветеран получит деньги, например, в сумме, равной ТС для его авто за год, но для этого необходимо принять отдельный закон», - заявил народный депутат Евгений Царьков.

«В действительности на практике сбор взимается за проходящий и предыдущий годы, например, те, кто проходил техосмотр в 2010-м году, рассчитались за 2009 и 2010, а вот те, кто проходил его в 2009-м и готовятся в 2011-м, возможно, ничего платить не будут», - утверждает адвокат Вадим Владетельный.

Напомним, что вчера Антимонопольный комитет (АМКУ) возбудил дело по факту резкого повышения цен на бензин против основных нефтетрейдеров.

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...