aif.ru counter
33

СМИ: в Налоговом кодексе ликвидировали единый налог

Сюжет Налоги

Об этом первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова сообщила митингующим предпринимателям.

В то же время «Комментарии», сообщили, что располагают документом, который будет представлен Президенту на подпись. По информации издания новый Налоговый кодекс предусматривает отмену с 2016 года «упрощенки», то есть единого налога для физлиц-предпринимателей.

«Глава 1 раздела ХIV этого Кодекса (об упрощенной системе налогообложения для физлиц-предпринимателей) теряет силу с 1 января 2016 года» - говорится в документе.

Так, согласно новому Налоговому кодексу, до 1 апреля 2011 года будет действовать старая (20-200) гривен ставка единого налога. Дальше ставки вырастут в зависимости от места деятельности предпринимателя. Так, для населенных пунктов с населением свыше 500 тыс. человек ставка единого налога будет от 20 до 600 гривен; с населением от 150 тыс. до 500 тыс. – от 20 до 400 грн; для других населенных пунктов – от 20 до 200 грн. Для работающих не по месту регистрации - 600 гривен, передает Газета по-киевски. 

Также Кодекс предусматривает, что ежегодно до 1 июня будет пересматриваться ставка единого налога и объем выручки. С января объем выручки будет установлен не более 300 тысяч гривен для СПД, которые работают без кассового аппарата и 600 тыс гривен – с кассовым аппаратом. В тоже время, до конца 2011 года будет действовать нынешний предел - 500 тыс гривен (без кассового аппарата).

Кодекс также предлагает увеличить число наемных работников до 8 человек для ресторанного бизнеса (с учетом членов семьи). Для всех остальных количество работников ограничено 4-мя человеками. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых