33

Бродский готов подать в отставку

Сюжет Налоги

Чиновник отметил, что НК был принят публично и открыто, как того требует законодательство. Он напомнил, что первый вариант документа депутаты отозвали в связи с его несовершенством. «Потом был отработан документ, который после прохождения второго чтения в Верховной Раде несколько изменился, и 70% всех просьб малого бизнеса были учтены. Потому что вы должны понимать, что если бы мы учли все просьбы, то налогов бы в Украине не существовало», - заявил глава Госкомпредпринимательства.

Он выразил надежду, что Президент Украины Виктор Янукович подпишет НК и отметил, что в ином случае страну может ожидать банкротство.

«Если Президент не подпишет НК, то я не знаю, какие будут действия правительства и что будет с государством. Я хочу подчеркнуть, что из десяти стран, которые голосуют в МВФ о предоставлении нам кредитов, в семи за последний год увеличился пенсионный возраст, выросли налоги, а граждане этих стран являются донорами МВФ, откуда деньги потом поступают к нам», - отметил Михаил Бродский.

Он напомнил, что 1 декабря необходимо будет рассматривать закон о госбюджете на 2011 год, и было бы логично, если бы он рассматривался на новой налоговой базе.

Михаил Бродский предположил, что Янукович, из-за протестов, может предложить изменить несколько статей НК, но в целом документ подписать.

Кроме того, он заверил, что документ не направлен против малого или среднего бизнеса. «Я еще раз хочу это повторить: люди не поняли. Это борьба с оптимизаторами, с теми, кто ворует налоги и кто занимается этим бизнесом, поскольку это именно бизнес - кража налогов», - отметил чиновник.

По данным Госкомпредпринимательства, из 2 млн. малых предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, согласно новому НК, останется 1 млн. 700 тысяч, а 300 тысяч должны будут перейти на общую систему. Бродский отметил, что для этих предпринимателей ставка налога на прибыль будет нулевой.

«200 гривен в городах до 150 тысяч, и эти 200 гривен как были, так и останутся. Более того, мы сняли рыночный сбор, это еще больше 100 гривен в месяц. Единственное - нужно заплатить от минимальной заработной платы страховой взнос в Пенсионный фонд. Думаю, это справедливо», - подытожил он.

Источник: Mignews 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...