aif.ru counter
18

Эксперт: «Газпром» начал поглощение «Нефтегаза»

Сюжет Газ, нефть, энергоносители

«Официальный Киев капитулировал: Кремль с молчаливого согласия украинской стороны задекларировал создание СП на двоих, без европейцев, как инструмент для поглощения украинской компании. С самого начала было ясно, что разговоры о трехстороннем СП с участием европейских компаний были рассчитаны на наивных и, скорее, отвлекали внимание от настоящих намерений. В первую очередь потому, что так выгодно официальной Москве, а европейским компаниям запрещает законодательство», - отметил эксперт.

Кроме того, Соколовский считает, что с поглощения «Нефтегаза» начнется и крах действующей власти: «Абсолютно очевидно, что СП по кремлевскому сценарию только ускорит деградацию украинской газовой отрасли, а следовательно - поглощение украинской экономики, государственности и самой действующей власти. Странно, что нынешняя власть даже этого не просчитывает. Хотя бы ради самосохранения», - подытожил он.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Николай Азаров исключил слияние украинской и российской компаний. Однако он считает реальным создание совместного предприятия на базе предлагаемых российской стороной месторождений и транспортировки добытого газа.

Источник: Униан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых