aif.ru counter
25

Бродский: без Налогового кодекса – Украина банкрот

Сюжет Экономика

«Я убежден, что этот Налоговый кодекс даже на 50% не решает проблему страны – а проблема страны в том, что мы живем в долг, мы банкроты. Предприниматели не платят налоги, пенсионеры не получают достойную пенсию, бюджетники не получают нормальную зарплату. А с чем предприниматели вышли под Верховную Раду? Они говорят – мы не хотим платить налоги, мы не хотим платить 400 гривен, мы хотим платить 200. О чем идет речь, вдумайтесь. Давайте завтра выведем пенсионеров, они тоже скажут: мы не хотим получать 700 гривен, давайте бюджетники выйдут, учителя, которые получают по 1,5 тыс. гривен. Вот проблема!» – сказал Михаил Бродский и добавил, что если не изменить ситуацию, Украина может лишиться независимости.

«Если ничего в стране не менять, не выводить страну из тени, не делать ее легальной – мы не то, что в Европу не попадем, мы лишимся своей независимости. В Налоговом кодексе мы просто сказали: господа, давайте жить цивилизованно, давайте начнем хотя бы что-то менять», – объяснил чиновник, передает Сегодня.

Бродский также добавил, что в Украине 90% бизнеса находится в тени: «Легален только крупный бизнес и то не до конца. По сути, тысяча предприятий оплачивает весь бюджет страны. Самый главный бизнес у нас в стране – кто больше украдет от НДС, кто больше обналичит деньги и оптимизирует прибыль, кто заплатит самую маленькую зарплату, а остальное выдаст в конверте. Это, вроде бы, весело, всем все нравится. Бизнес, который должен работать на свой страх и риск, производить прибавочную стоимость, платить зарплаты, создавать ВВП – занимается оптимизацией налогов или торгует». 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых