35

Кужель: Мне страшно от последней редакции Налогового кодекса

Сюжет Налоги

Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на «АиФ» заявила экс-председатель Государственного комитета предпринимательства Украины Александра Кужель.

«В нашей (редакции Сергея Тигипко. – Ред.) редакции (Налогового кодекса) предусмотрено снижение налога на прибыль, введение налога на недвижимость, нет налога на роскошь. Ни в одной стране нет хорошего налога на бизнес. Там выработан паритет. Существовать по тем законам, которые у нас есть, которые имеют по 3-6 тыс. поправок - невозможно, какой бы налоговый кодекс не приняли», - рассказала она.

«А от последней редакции от Колесникова мне просто страшно. Они «упрощенку» временно замазывают, чтобы люди не вышли бастовать. Я не могу сказать, какую редакцию выписал вице-премьер», - отметила Кужель.

«Мне страшно, потому что я хочу, чтобы кто-то нес ответственность. Они говорят: давайте не сейчас. За все 19 лет его постоянно переносят. Завтра Азаров презентует (новый Налоговый кодекс), но я сомневаюсь, что он скажет что-то конкретно. Если он будет презентовать редакцию Колесников-Бродский, то я буду говорить предпринимателям идти защищать нашу отработанную редакцию», - заявила экс-чиновница.

Кроме того, экс-председатель Госкомитета предпринимательства Украины добавила, что после новой редакции Налогового кодекса бизнес может исчезнуть в Украине: «Я понимаю, что у нас даже Конституция нарушается. Кабмин не имеет право вносить налоговый кодекс… Само то, что налоговый кодекс готовят Колесников и Бродский - не дает мне надежды, что малый и средний бизнес останутся в Украине». 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых