aif.ru counter
35

В Украине пропадет гречка

Сюжет Экономика

Антимонопольный комитет Украины заявил, что вслед за Россией дефицит гречки ожидает и Украину, передает Утро-Украина.

Стоит отметить, значительная доля крупы поступала из России. Однако в этом году гречки не хватает и в РФ. В связи с этим Антимонопольный комитет Украины предлагает властям ввести госрегулирование цен на продукт.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что в Украине достаточно запасов гречихи, и оснований для роста цены на нее нет.

«Сейчас ажиотаж создается вокруг гречихи. Сценарий одинаков: сначала сюжет на телевидении, потом комментарии некоторых экспертов, а наше население очень впечатлительное к таким слухам. Обращаюсь ко всем гражданам Украины: в государстве достаточно запасов гречихи, зерна, других продовольственных товаров, чтобы компенсировать небольшое сокращение урожая текущего года из-за аномальной засухи», - отметил он, передает УНИАН.

По словам чиновника, ежегодно в конце лета – начале осени в государстве возникает ажиотаж относительно роста цен на некоторые продукты питания.

Кроме того, Азаров сообщил, что планируется организовать сезонные ярмарки сельскохозяйственной продукции, на которых люди получат возможность покупать продукты по реальным рыночным ценам.

Добавим, в июле эксперты Украинской аграрной конфедерации прогнозировали подорожание гречихи на 10-15%. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых