aif.ru counter
45

Депутаты хотят ввести налог с мужчин на бездетность

Сюжет Налоги

Об этом говорится в обращении депутатов к Президенту Виктору Януковичу, спикеру Владимиру Литвину, премьеру Николаю Азарову, принятому на сессии горсовета.

В частности, в документе сказано, что Тернопольский городской совет глубоко обеспокоен уменьшением количества населения Украины из 52,2 млн. человек на конец 1993 года до 45,8 млн. на июль 2010 года.

«Темпы уменьшения численности населения в Украине одни из самых высоких в Европе – 0,8-1,1% в год. По прогнозам американской исследовательской организации Population Reference Bureau, численность населения Украины в ближайшие 40 лет сократится на 10 миллионов человек. По данным экспертов, в 2050 году численность сократится до 35,3 миллиона человек. Причиной такого снижения является невысокая рождаемость», – считают депутаты, передают Подробности.

Депутаты призвали правительство Украины принять законодательные акты, которые будут стимулировать увеличение рождаемости. «В частности, предлагаем ввести обязательные отчисления с лиц мужского пола, которым исполнилось 25 лет и которые до этого времени не воспитывают хотя бы одного ребенка, в размере не менее 6% от заработной платы», – говорится в обращении.

Направить же полученные средства депутаты городского совета предлагают на нужды детских домов, детских садов, школ. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых