aif.ru counter
24

Янукович предложил Германии украинскую трубу

Сюжет Газ, нефть, энергоносители

«Германию мы видим партнером будущей реконструкции украинской ГТС и такое предложение я сегодня внес», - сказал Виктор Янукович, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, в марте 2009 года Украина уже добилась выделения денег на реконструкцию ГТС без создания консорциума - было принято решение выделить в течение семи лет $3 млрд. на модернизацию украинской трубы. Предполагается, что основную часть финансирования возьмут на себя Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и Всемирный банк. Тогда это вызвало гнев российской стороны, так как их не пригласили принять участие в этом проекте.

А в марте 2010 года об идее создания консорциума заговорил и первый вице-премьер Андрей Клюев. «Фактически готов закон о передаче газотранспортной системы в концессию после создания газотранспортного консорциума. ГТС останется в собственности государства, но мы сможем привлечь ресурсы Евросоюза для реконструкции и обеспечить стабильность поставок газа в станы ЕС», - сказал Клюев. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых