aif.ru counter
44

В России уже ждут дефолта Украины

Сюжет Экономика

Известный российский экономист, президент компании «Неокон» Михаил Хазин заявляет, что Украину ждет дефолт и снижение уровня жизни населения.

В частности, эксперт напомнил, что в 1998 году то же самое случилось в России: «Мы были готовы любой ценой поддерживать жизненный уровень населения, несмотря на то, что под это объективного ресурса нет. Украина сегодня находится в такой же ситуации».

По словам Хазина, экономическая ситуация на Украине плачевна из-за накопленных внутренних и внешних финансовых обязательств. «Одно из двух: либо будет дефолт в том или ином виде, потому что накопленные за предыдущие годы обязательства никуда не делись, либо надо еще что-то делать радикальное», - полагает экономист.

Все страны в мире делятся на те, в которых осознали, что уровень жизни населения невозможно поддерживать на том уровне, к какому привыкло население, и те, где осознание пока не случилось. В России это осознание во время дефолта 1998 года произошло, а на Украине пока нет, считает он, передает УРА-Информ.

В этой связи Хазин призвал украинские власти пояснять населению необходимость непопулярных мер. Украинское правительство, как полагает экономист, «должно сказать населению: ребята, жить будет сильно хуже, пенсии будут ниже и т.д.». Руководство Украины ждут очень серьезные решения. «По каким-то своим обязательствам можно объявить дефолт, сказать: мы не можем платить - все, точка», - заключил экономист.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых