aif.ru counter
23

Газпром предложил Украине газовое месторождение c запасами до 1 трлн куб м

Сюжет Газ, нефть, энергоносители

Так,  Газпром готов внести в СП месторождение с запасами до 1 трлн куб м. Об этом сообщил  глава российского  газового монополиста Алексей Миллер на брифинге после годового собрания акционеров:

«По первому этапу создания СП: со стороны Газпрома мы уже делаем предложения по конкретным месторождениям, которые могли бы быть внесены Газпромом в это СП».

«В это СП со стороны Украины будет внесена газотранспортная система и добычные активы НАК Нафтогаз Украины, со стороны Газпрома - понятно, что запасы газа с добычного месторождения должны быть больше, поэтому это крупные месторождения. Уже настало то время, когда мы могли бы обсуждать объемы запасов», - добавил он.

Миллер  также уточнил,  что размер месторождения будет зависеть от оценки Нафтогаза:

«.. если в результате оценки Газпром должен будет внести месторождение с запасами 800 млрд кубометров, мы внесем с объемом 800 млрд кубометров. Если оценка НАК Нафтогаз покажет больший результат, то мы внесем месторождение объемом 1 трлн кубометров», - сказал он.

Как сообщалось, ранее Газпром сообщал, что совместное предприятие Газпрома и Нафтогаза на первом этапе может быть создано на паритетных основах.

 

По материалам Интерфакс

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых