aif.ru counter
51

«Газпром» хочет перекрыть Белоруссии газ еще на 15 %

Сюжет Газ, нефть, энергоносители

Сегодня ОАО «Газпром» может ограничить поставки газа в Белоруссию еще на 15%. Об этом изданию «Взгляд» сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов.

Собеседник агентства не уточнил, в какое время решение вступит в силу, но при этом отметил, что в 17:00 мск состоится заседание оперативного штаба Газпрома, на котором руководство обсудит дальнейшие шаги по решению «газовой» проблемы.

Напомним, что постановление, подписанное главой «Газпрома» Алексеем Миллером, предполагает ограничение поставок газа в Белоруссию на 85 %. «Мы приняли решение о постепенном ограничении, чтобы не создавать технологических проблем», - пояснил Куприянов.

На данный момент сокращение поставок газа Белоруссии составило 7 миллионов из 45 млн кубометров планового суточного объема (15%). Без ограничений стоимость поставок газа Белоруссии в июне могла бы быть 260-270 миллионов долларов.

Решение перекрыть газ Белоруссии начало действовать сегодня - после того, как республика не оплатила долг за российский газ в течение пятидневного срока, который Минску дал президент РФ Дмитрий Медведев. За республикой «висит» задолженность перед «Газпромом» в размере около 200 миллионов долларов.

Как отметил Сергей Куприянов, в настоящее время гендиректор Белтрансгаза Владимир Майоров все еще находится в Москве, продолжаются переговоры и с правительством Белоруссии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых