aif.ru counter
14

Президент Белоруссии сомневается, что страна имеет долг «Газпрому»

Сюжет Газ, нефть, энергоносители

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил сомнение в том, что у страны имеется долг за российский газ перед «Газпромом». Как сообщает агентство «Интерфакс», глава республики заявил, что сторонам удастся решить все спорные вопросы без конфликтов.

По словам Лукашенко, сейчас Минск и Москва ведут переговоры по этому вопросу. «Если исходить с точки зрения России, это долг. Если исходить из того, что я сказал, то никакого долга нет. Я думаю, договоримся», - так прокомментировал ситуацию глава республики.

При этом «РИА Новости» пишет, что Лукашенко заявил, что он найдет деньги, чтобы покрыть задолженность, если таковая действительно обнаружится. «Если мы согласимся, что это долг, и России трудно оставить прошлогоднюю цену на газ, то мы будем платить, найдем деньги», - сказал глава Белоруссии.

Напомним, «газовый» ультиматум поставил Белоруссии президент РФ Дмитрий Медведев. По данным властей РФ Белоруссия задолжала за поставки российского газа «Газпрому» около 200 миллионов рублей. Глава «Газпрома» уже подписал постановление, что в случае неуплаты долга до 21 июня, в понедельник в 10:00 мск поставки газа в республику сократятся на 85 %.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых