17

Медведев: Россия готова отстаивать интересы Украины

Сюжет Экономика

Россия готова отстаивать интересы Украины в международных финансовых институтах. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со студентами Киевского университета имени Шевченко и отметил, что финансовый кризис сказался на двух странах в большей степени, чем на некоторых других.

«Что делать? Без истерики стараться выходить из этого кризиса, решать финансовые проблемы, которые накопились, прибегая, конечно, к взаимопомощи и к услугам международных финансовых организаций. От этого никуда не уйти», - сказал Медведев, передает Интерфакс-Украина.

Российский президент напомнил, что накануне на заседании Межгосударственного совета Россия-Украина он заявил, что Москва готова «помогать нашим украинским партнерам в их общении с международными финансовыми организациями».

«Мне представляется это исключительно важным, тем более, что вес России в этих организациях достаточно солидный, мы - участники «большой восьмерки» и «большой двадцатки», что само по себе неплохо», - сказал Медведев.

«И, конечно, мы готовы, если говорить прямо, в ряде случаев просто лоббировать интересы Украины, если это потребуется, для того, чтобы те решения, которые принимаются, были в интересах близких нам стран», - заявил он.

Медведев отметил, что не так давно «мы принимали решение о том, чтобы выкупить ряд облигаций МВФ, которые выпущены на огромную сумму - сотни миллиардов долларов, и мы купили на 10 миллиардов».

«Если говорить честно, нам не безразлично, куда эти 10 миллиардов пойдут. Если это на помощь Украине, другим близким нам государствам, то это хорошо, а если на непонятные цели, на латание дыр, прорех в системе международного финансового регулирования, то мне жалко этих денег», - сказал он.

Российский президент отметил также важность того, чтобы развивались совместные российско-украинские проекты в области бизнеса. «Только тогда мы сможем победить финансовый кризис», - выразил убежденность Медведев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых