aif.ru counter
42

Россия нацелилась на десятки украинских предприятий

Сюжет Экономика

Об этом сообщил заместитель главы департамента судостроения министерства промышленности и торговли России Андрей Курасов.

«В первую очередь, конечно, интересны контрольные пакеты...», - сказал Курасов и добавил, что речь идет только о государственных активах, передает Интерфакс-Украина.

В дальнейшем может быть рассмотрен вопрос о вхождении в уставной капитал предприятий и с меньшей государственной долей, отметил чиновник.

Консолидация ОСК профильных активов в Украине будет способствовать восстановлению производственных мощностей в российской судостроительной промышленности. «Там есть существенные контрагенты: иллюминаторы делают, светильники, кабель», - сказал Курасов.

Напомним, ранее и. о. президента ОСК Роман Троценко сообщил, что корпорация рассматривает вопрос об интеграции в свой состав Научно-производственного комплекса газотурбиностроения «Заря-Машпроект» (г. Николаев) и ОАО «Феодосийская компания «Море».

«Заря-Машпроект» - очень сильный завод по производству судовых турбин, который может производить также газовые турбины. «Море» - большой завод по производству судов из легких сплавов, из алюминия. Оба - государственные предприятия - испытывают затруднения с загрузкой, и при интеграции их в ОСК мы могли бы решить вопрос...», - заявил Троценко.

По его словам, Украина является крупнейшим зарубежным поставщиком ОСК: «Более 6 тыс. наименований оборудования мы получаем, и часть является важным для нас или уникальным. Можно сказать, что без Украины наше судостроение испытывало бы серьезные затруднения».

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых