aif.ru counter
18

Слияние «Газпрома» и «Нефтегаза» пока невозможно

Сюжет Газ, нефть, энергоносители

Такое заявление сделал Президент РФ Дмитрий Медведев.

«С какой бы огромной симпатией мы ни относились друг к другу, как бы мы ни любили друг друга, объединяться можно только исходя из сугубо прагматических соображений. Но альянсы – они не только возможны, они в некоторых ситуациях необходимы», - сказал Медведев, передают Украинские новости.

При этом он решил не анализировать возможное объединение двух компаний: «Во-первых, это дело непродуктивное (анализ), потому что переговоры на эту тему в полном смысле никогда не велись. А, во-вторых, это требует предельно корректных расчетов. Напомню, что «Газпром» стоит около 150 (по самой нижней оценке) или 200 (по высокой оценке, относительно высокой) миллиардов долларов. «Нефтегаз» стоит поменьше, при всем уважении к нему», - сказал он.

Кроме того, российской президент допустил объединение различных газовых и газотранспортных активов не путем прямого соединения, а путем объединения «отдельных звеньев… причем на взаимовыгодной основе и с учетом пожеланий сторон».

Однако, Дмитрий Медведев добавил, что этот вопрос он все же обговорит с президентом Украины Виктором Януковичем в ходе своего визита в Киев 17 мая.

Напомним, ранее российский премьер Владимир Путин выступил за объединение «Газпрома» и «Нефтегаза».

13 мая Янукович заявил, что эти компании можно было бы объединить, но на паритетных началах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых