aif.ru counter
29

Медведев приедет в Украину обсудить слияние Нафтогаза и Газпрома

Сюжет Газ, нефть, энергоносители

«Переговоры по данному вопросу идут. Тема сложная, вряд ли кто-нибудь предполагал, что достичь договоренности по такому сложному вопросу можно будет мгновенно. Нужна серьезная проработка вопроса, и эта проработка идет», - сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли объединение активов Нафтогаза и Газпрома произойти на паритетной основе (50% на 50%), Нарышкин сказал: «Это предмет переговоров. Я думаю, что украинская сторона заинтересована в иной конфигурации, ином соотношении».

Стоит отметить, что глава администрации президента РФ повторил вчерашние слова главы правления «Газпрома» Алексея Миллера о том,  что  вопрос слияния абсолютно  никак не  связан с вопросом о  создании газотранспортного консорциума по управлению ГТС Украины.

«Создание консорциума, этот отдельный проект, может иметь связь с новым предложением по объединению Газпрома и Нафтогаза, но их можно рассматривать как два разных процесса. Я думаю, что для нас более приоритетным является создание совместной компании», - сказал Нарышкин.

Он  также добавил, что неудача в переговорах по объединению Газпрома и Нафтогаза не будет являться препятствием для обсуждения проекта по созданию консорциума.

 

По  материалам interfax.com.ua

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых