aif.ru counter
21

Азаров отменил пошлину на холодильники и авто

Сюжет Экономика

Кабмин отменил 13% надбавку к действующей ставке ввозной пошлины на холодильники и автомобили.

«Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Украины от 18 марта 2009 г. N230 «Об отмене временной надбавки к действующим ставкам ввозной пошлины», - говорится в тексте постановления, передает Лига.

Отметим, что комментируя принятое правительством решение, Министр экономики Василий Цушко сказал: «Закон действовал полгода, он прекратил свое действие, он давно бездействует - несколько месяцев. Это мертвое постановление лежит, бумажка, мы просто ее отменили». По его словам, отмена постановления предыдущего правительства стала простой формальностью.

Напомним, с 6 марта вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом». Тогда Кабмин предложил Верховной Раде отменить 13%-ную надбавку к пошлине на импортные товары, за исключением холодильников и автомобилей, одновременно приняв соответствующее постановление, устанавливать перечень товаров, на которые она устанавливалась.

А в июне 2009 года Конституционный Суд признал неконституционным право Кабинета министров сокращать, отменять и продолжать временную надбавку к ставкам ввозной пошлины на товары.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых