aif.ru counter
36

Цены на мясо и мясопродукты вырастут на 20%

Сюжет Экономика

В ближайшее время цены на мясо и мясопродукты в Украине могут вырасти на 20%. Об этом сообщила эксперт по рынкам мяса и мясопродуктов Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Елизавета Святкивская.

В частности, аграрные хозяйства с начала года нарастили поголовье свиней и птицы, поскольку с начала года импорт мяса существенно сократился. Однако отметила эксперт, отмена после 30 апреля налоговых льгот (нулевого НДС) для владельцев скота и птицы, привела к убыточности выращивания мясных животных.

Президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса отметила, что после 30 апреля убытки животноводческого сектора достигают 70-80 млн. грн. и за месяц будут достигать 150-170 млн. грн, передает РБК-Украина.

Он отметил, что фермеры, которые становили скот на переработку, получали право на возвращение НДС, но после принятия госбюджета на этот год потеряли это право. «Мы ожидаем, что Верховная Рада таки примет законопроект, который вернет налоговые льготы, иначе животноводческую отрасль ожидают трудные времена», - отметил эксперт.

По его словам, УКАБ ожидает падения поголовья скота в 2010 г. на уровне 7-8%, если государство не вернет льготы. Цены на говядину в ближайшее время могут подскочить на 25% до европейского уровня.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых