aif.ru counter
40

В Украину пришла дефляция

Сюжет Экономика

Согласно данным Госкомстата цены в ряде регионах Украины начали снижаться. В частности, в апреле дефляцией смогли похвастаться: Днепропетровская (0,9%), Кировоградская и Ивано-Франковская области (по 0,7%), а также Херсонская, Одесская и Запорожская области (по 0,6%). А что же касается инфляции, то тут в лидерах Севастополь (0,4%), Киев (0,2%) и Черновицкая область (0,2%).

 

Причины падения цен АиФ попросил прокомментировать директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина.

«В этом году очень важным фактором удержания роста цен будет низкая покупательская способность населения. Есть еще один момент, влияющий на удержание цен, кроме сезонного фактора (в апреле-мае цены всегда снижаются по сравнению с февралем-мартом), - рассказал эксперт. - В нынешнем году разнонаправленные векторы администрирования, характерные для прошлых лет, уже не будут так влиять на цены. Явной будет единая политика: как власть заявляет - она будет жестко контролировать рост цен».

«Вполне возможно, что некоторые производители и оптовики, которые хотели бы поднять цены, пока что остерегаются это делать, держат паузу, чтобы не попасться под горячую руку», - добавил Василий Юрчишин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых