aif.ru counter
07.05.2010 11:10
16

«Нефтегаз» согласился вступить в Euroga

Сюжет Газ, нефть, энергоносители

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» согласилась стать членом европейской ассоциации газовых компаний Eurogas.

Так, в рамках встречи в Брюсселе министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко с генеральным секретарем ассоциации Жаном-Мари Девосом, «Нефтегазу» было предложено стать ассоциированным членом Eurogas и переданы соответствующие учредительные документы, передают Украинские новости.

«Украинская сторона положительно рассмотрела предложение, что является началом процесса ассоциированного членства в Eurogas», - говорится в сообщении представительства Украины в ЕС.

Отметим, что 6 мая Бойко вместе с главой «Нефтегаза» Евгением Бакулиным находился с визитом в Брюсселе, в ходе которого провел встречу с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером.

Добавим, Eurogas является некоммерческой организацией со штаб-квартирой в Брюсселе, состоит из 49 членов из 27 стран, среди которых 35 газовых компаний, 12 федераций газовых компаний, а также 2 международные организации.

Напомним, 30 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин предложил объединить «Нефтегаз» с российским «Газпромом». Однако, по мнению экспертов, такое объединение будет для Украины невыгодным, поскольку в новой организации Украина не будет иметь почти никакого влияния.

seeklogo.com

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых