69

Путин рассказал, за чей счет Украина получила скидку на газ

Сюжет Газ, нефть, энергоносители

Заседание правительства РФ премьер-министр начал с подписанного в Харькове соглашения о продлении базирования Черноморского флота в Севастополе. Глава российского правительства подчеркнул, что российский флот в Крыму выполняет задачи обеспечения безопасности России и Украины, а также участвует в патрулировании и таких мероприятиях, как Black sea force.

При этом российский премьер отметил, что в экономической основе договоренностей между Россией и Украиной – цены на российский газ. «Хочу подчеркнуть, что компания «Газпром» тут ни причем. Как ни странно. Скидка будет достигнута за счет бюджета Российской Федерации», - добавил Владимир Путин, отметив, что ни «Газпром», ни его акционеры не пострадают. Кроме того, он сообщил, что также достигнута договоренность об увеличении поставок газа на Украину.

За счет скидок, предоставленных Российским правительством, а также увеличения поставок Украине уже в этом году удастся сэкономить значительные средства, сообщает Life News. Экономия средств для соседнего государства может составить три млрд. долларов в этом году, а в следующем – порядка четырех млрд.

«Россия с 2017 года будет платить за базу в Севастополе живыми деньгами, аренда возрастет», - подчеркнул Владимир Путин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых