aif.ru counter
312

Новые правила: украинцы будут получать зарплату два раза в месяц

Сюжет Зарплата

В частности, в законе сказано, что заработок за первую половину месяца (аванс) не должен быть меньше, чем оплата за фактически отработанное время из расчета должностного оклада работника.

То есть если, на предприятии аванс платят 15-го числа, у менеджера по продажам оклад 2000 грн. плюс надбавка по итогам работы за месяц, при этом он все время работал, то ему не имеют права выдать аванс менее 1000 грн.

Кроме того, между выплатами денег не должно проходить более 16 календарных дней, а полный расчет за месяц хозяин обязан провести не позднее чем через 7 дней после его окончания.

Если же день выплаты приходится на выходной, деньги обязаны дать до выходного. Интересно, что в этом случае сдвигается и срок выдачи зарплаты или следующего аванса - до него не должно быть больше 16 дней. Если работодатель просрочит, отвечать будут директор и главный бухгалтер - их могут оштрафовать на 510-1700 грн. каждого.

Отметим, ранее генпрокурор Виктор Пшонка попросил Президента Виктора Януковича внести законопроект, который предусматривает тюремный срок до 5 лет за невыплату заработной платы.

В частности, в случае умышленной безосновательной невыплаты заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты более чем за 1 месяц законопроект предлагает для правонарушителя штраф в размере от 34 тысяч до 51 тысяч гривен, или лишение свободы до 3 лет.

Если такое преступление совершено в результате нецелевого использования средств, размер штрафа увеличится до 85 тысяч гривен, а лишение свободы - до 5 лет.

За незаконное же увольнение работника по личным мотивам, а также другие грубые нарушения законодательства о труде предлагается предусмотреть штраф в размере до 8,5 тысячи гривен или лишение свободы до 2 лет.

Если такие действия совершены в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины или матери, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, размер штрафа увеличится до 17 тысяч гривен, а лишение свободы - до 3 лет.

Отметим, что до конца года Верховная Рада собирается рассмотреть во втором чтении проект нового Трудового кодекса, который должен заменить действующий ныне еще советский Кодекс законов о труде (КЗоТ).

В частности, в новом Трудовом кодексе достигнуто равновесие между правами и обязанностями обеих сторон - работодателя и работника, говорит один из авторов проекта народный депутат от Партии регионов Василий Хаара. При этом права работников не уменьшены, но увеличена их ответственность за недобросовестную работу: уволить злостного нарушителя трудовой дисциплины, «сачка», бракодела, бухгалтера-воришку станет легче. Вводится ответственность за разглашение коммерческой тайны.

В новом документе, также законодательно прописан запрет увольнять работника, достигшего пенсионного возраста, вводится повышенная оплата сверхурочного и ночного труда, запрет работать больше нормы, а если такое невозможно, человеку обязаны предоставить дополнительный отдых на следующей неделе или оплатить переработку.

В то же время, новый Трудовой кодекс не предусматривает автоматического увеличения рабочей недели с нынешних 40 часов до 48.

«Такой нормы в ТК вообще нет, она противоречит Конституции. В статье 143 указано, что в отдельных случаях работник может трудиться 12 часов в день, но не более и 48 часов в неделю, а сейчас такого ограничения вообще нет. Но общее отработанное время за месяц не может превышать нормативного (8 часов в день). При 20 рабочих днях это 160 часов, при 21 — 168 и т. д. Если человек отработал в одну неделю 48 часов, то на следующей неделе должно быть 32 рабочих часа», - разъясняет Хара.

Новшества в Трудовом кодексе:

  • Работника могут уволить за разглашение коммерческой тайны и грубое нарушение техники безопасности.
  • Он получит право на дополнительный отпуск, гарантированный получасовый обед и забастовку.
  • Испытательный срок для инвалидов и молодых специалистов вузов (сейчас нет). Нет испытательного срока (сейчас есть) для беременных и избранных на должность победителей конкурсного отбора на замещение вакантной должности (когда на одно место есть несколько претендентов).
  • Вводится ограничение рабочего времени не более 12 часов в день (сейчас такого ограничения нет). Больше работать можно только при условии письменного согласия работника и если он часть времени пребывает в режиме ожидания и при этом может отдыхать в течение смены. Работать можно будет не более 48 часов в неделю, но в общей сложности рабочее время за месяц не может превышать нормы (из расчета 8 часов за 1 рабочий день). За переработку, как и сейчас, положен дополнительный отдых или оплата в двойном размере (по желанию работника).
  • Вводится возможность работы на дому и гибкий график рабочего времени на усмотрение работника в течение дня (но за месяц он обязан отработать норму из расчета 8 часов в день умножить на количество рабочих дней).
  • Работники могут бастовать в установленном законом порядке (сейчас нет). Исключение составляют милиционеры, сбушники, военные, судьи и сотрудники прокуратуры, а также другие, если это угрожает безопасности страны (например, врачи во время эпидемии).
  • Вводится не менее 30 минут перерыва на обед (сейчас минимальное время не регламентируется, только максимальное - 2 часа). Работодатель получает право предоставить работнику дополнительный отпуск с частичной или полной оплатой за добросовестный долголетний труд, выполнение государственных и общественных обязанностей. Отпуск без сохранения зарплаты может быть продлен по согласованию сторон на срок до 3-х месяцев (сейчас 2 недели).
  • За работу ночью тариф будет выше не менее чем на 30% (сейчас на 20%). Если рабочий день поделен на части, почасовая и (или) тарифная оплата на 20% выше. Если обнаружен брак не по вине работника, то работу оплатят полностью (сейчас 23%).

В дополнение к действующим причинам увольнения работника работодатель сможет уволить его за:

  • грубое нарушение правила техники безопасности, если это привело или могло привести к несчастным случаям; за хищение, утрату доверия и растрату;
  • разглашение государственной или коммерческой тайны (в том числе - назвал размер своей зарплаты или заработки на предприятии), но при условии, если работник давал подписку о неразглашении; невозможность выполнять работу по состоянию здоровья;
  • недостаточную квалификацию, что подтверждается результатами аттестации и другими доказательствами; потерю права на управление автомобилем или другого разрешения, необходимого для выполнения работы (работнику обязаны сперва предложить переквалифицироваться).
  • уклонение от медосмотра или профилактических прививок, если они предусмотрены.
  • вводится также запрет работодателю требовать увольнения по собственному желанию путем угроз, насилия, обмана, но механизм контроля не предусмотрен.
  • запрещается увольнять в связи с достижением пенсионного возраста.

Проект Трудового кодекса предлагают вынести на всенародное обсуждение.

«Учитывая особое влияние Трудового кодекса Украины на общественное отношение и его значение для каждого человека, необходимость создания благоприятных условий для труда, необходимость оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, необходимость повышения жизненного уровня и улучшения социальной обеспеченности населения и социального благосостояния населения, необходимость достижения и поддержания по возможности высокого и стабильного уровня занятости, необходимость защищать право работника зарабатывать себе на жизнь трудом, предлагается вынести проект Трудового кодекса Украины на всенародное обсуждение», - сказано в пояснительной записке к постановлению.

Как отмечают авторы проекта Трудового кодекса депутаты от фракции Партии регионов Василий Хара, Ярослав Сухой, Александр Стоян, нормы документа направлены на адаптацию трудового законодательства Украины к Европейской социальной хартии и другим международно-правовым актам - Общей декларации прав человека, Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах, конвенции и рекомендациям Международной организации труда. 

По материалам Лига, ТСН, Сегодня 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых