aif.ru counter
42

Зарплата по графику - не панацея?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты в Украине 29/09/2010 Сюжет Зарплата

Слышал, что депутаты приняли поправки к КЗоТу, по которым устанавливают график зарплаты. Что нам дадут эти изменения, работодатели станут честнее и аккуратнее?

М. Юрченко, Одесса

По новым нормам оговорены и сроки - само жалование работники должны получить не позже, чем через неделю после «периода, за который осуществляется выплата».

Что же касается перерыва между двумя зарплатными «траншами», то он остался прежним - не менее 16 дней. Это значит, что если зарплату каждый месяц вам выплачивают 7 числа, то аванс должны выдавать не позже 22 числа. Внесли депутаты уточнение и по части размера аванса - он должен составлять не меньше «оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника». Поскольку с 7 по 22 число вы отрабатываете 16 дней (половина месяца), значит, в аванс вы получаете половину своего оклада.

Вот только с задержками выплат новый график справиться не поможет.

- По законодательству призвать работодателя к ответственности можно в том случае, если деньги работникам не выплачиваются более месяца. Людям же критичны даже 7 дней, - объясняет юрист Мария Коваль. - Вы можете обращаться в суд, но разбирательство займет долгое время, порой проще и быстрее дождаться денег. Однако если задержки регулярны, вы можете обратиться в местное Управление труда и социальной защиты и инициировать проверку на предприятии. Но весь этот процесс бюрократизирован, так что даже новые нормы по срокам и объемам выплат облегчения работникам не принесут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых