262

Медведчук: Прогнозы МВФ о росте украинского ЗВР выглядят нереалистичными

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук / АиФ / АиФ

Киев, 17 марта – АиФ Украина. Украине без преобразований в экономике не стоит надеяться на выходи из кризиса. Об этом заявил лидер Общественного движения «Украинский выбор», передает УНН.

«Предполагается, что заемные средства пойдут на погашение старых кредитов. И вот здесь начинается самое интересное. Как заявил премьер, в 2015-м Киеву предстоит вернуть $11 млрд. Учитывая то, что сейчас ЗВР едва превышают $5,6 млрд, радужные отчеты-прогнозы МВФ, дескать, в 2015 году резервы Украины возрастут до $18,3 млрд, в 2016-м – до $22,3 млрд, в 2017-м – до $28,5 млрд, в 2018-м – до $35,2 млрд, мягко говоря, фантастично-нереалистичны», – отметил Медведчук.

По его словам, Украина имеет многолетний опыт сотрудничества с Фондом, однако большинство кредитных программ для нашей страны так и не были реализованы до конца.

«Отдельно стоит вспомнить прошлый год, когда из баснословных $16,67 млрд, обещанных МВФ, Украина получила лишь треть – $4,6 млрд. Уверен, что точно так же будет реализовываться и новая программа EFF», – добавил он.

С его слов, в честности и прозрачности новой власти и ее способностях проводить структурные и системные преобразования по-прежнему сомневаются не только украинцы, но и европейцы.

«За отсутствие реформ Кабмин Яценюка жестко критиковали не только требовательные европейцы, но даже представители Вашингтона. В том числе и Джеффри Пайетт – друг, соратник и идейный вдохновитель «майданных лидеров», – напомнил Медведчук.

Ранее Медведчук заявил что четырехлетняя программа кредитования Украины от МВФ отодвинула финансовую пропасть и угрозу дефолта, однако теперь предстоит разобраться, чем обернутся для украинцев кредиты МВФ.

Также вам может быть интересно

Loading...