aif.ru counter
838

Яценюк поручил Минэнерго перейти на закупку газа из Европы до конца года

Газопровод
Газопровод © / Обозреватель

Киев, 12 марта – АиФ Украина. Министерству энергетики и угольной промышленности Украины поручено максимально перейти на закупку газа из Европейского союза до конца 2015 года. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время публичного отчета о 100 днях деятельности правительства.

«Мы до конца текущего года должны максимально перейти на закупку газа из ЕС, второе – закачивать газ только в период низкой цены на природный газ, а это буквально через месяц начинается. Третье – завершить распределение НАК «Нафтогаз Украины» на три компании. Четвертое – мы обращаемся к нашим западным партнерам: «Закон о модернизации и эксплуатации ГТС принят. Уважаемые европейцы и американцы, вы можете стать акционерами украинской ГТС». . . Мы теперь ждем не только экономических, но и политических решений наших западных партнеров. Для этого созданы все условия», – сказал Яценюк.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Демчишин заявлял, что цена на российский газ в рамках летнего пакета не должна превышать 270 долларов за тысячу кубометров.

Фото: Украина будет с газом – поставки из Словакии, $360 за тыс. кубометров | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых