aif.ru counter
91

Япония готова помочь Украине в развитии технологий энергосбережения

Киев, 3 февраля – АиФ Украина. Япония не исключает возможность поддержки Украины в развитии технологий энергосбережения. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил почетный парламентский вице-министр по вопросам экономики, торговли и промышленности Японии Шигеки Иваи, передает РБК-Украина.

«Как вы знаете, Япония является передовой страной в отрасли развития технологий энергосбережения и технологий возобновляемой энергетики. Поэтому, я думаю, что касательно этих направлений мы также будем предоставлять помощь, если она будет необходима», – сказал Иваи.

Кроме того, в Японии считают, что Украина после модернизации теплоэлектростанций сократит импорт газа на 10%, Иваи.

«Еще одним из столбов, на которые мы должны опираться в нашей работе должна стать поддержка процесса улучшения эффективности теплоэлектростанций в частности тех, которые работают на угле. Мы знаем, что ваши станции имеют проблемы с термооснащением, что они еще не модернизированы и мощности устарели. Япония должна поддержать переоснащение ваших ТЭС, которые работают на угле, с целью повышения эффективности угольной теплогенерации с помощью технологий мирового уровня. И когда мы внедрим эту японскую эффективность на украинских ТЭС, то можно ожидать снижение потребности в импорте природного газа на 10%», – сказал Иваи.

Напомним, правительство Японии решило 5 февраля подписать с Украиной соглашение о поощрении и защите инвестиций в украинскую экономику.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых