480

НБУ обнародовал список банков, которым выдал кредиты

Нацбанк Украины
Нацбанк Украины joinfo.ua

Киев, 28 января – АиФ Украина. Более 124 млрд грн.  банки получили от Национального банка Украины в 2014 году. Впервые за все время существования независимой Украины центробанк обнародовал информацию о рефинансировании банков, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Кредиты выдавались под залог ипотеки недвижимости; имущественных комплексов; поручительства; государственных облигаций Украины; иностранной валюты; имущественных прав по кредитным договорам с главными распорядителями средств государственного и местных бюджетов»,– сообщили в НБУ.

Как сообщается, некоторые из банков, значащихся среди получателей стабилизационных кредитов НБУ за прошлый год, уже находятся на попечении Фонда гарантирования вкладов. В списке тех, кого финансовая помощь регулятора не уберегла от краха, на сегодняшний день значатся: VAB Банк, «Имэксбанк», «Форум», «Пивденкомбанк», БГ «Банк».

Так, стабилизационные кредиты в минувшем году получили 16 банков. Из них пятеро получили свыше 1 млрд грн каждый – «Приватбанк», «Ощадбанк», Банк «Финансовая инициатива», «Надра» и VAB. В общей сложности упомянутые пять банков получили 23,6 млрд грн. Остальные  11 финучреждений получили в сумме 4,6 млрд грн.

НБУ обнародовал информацию о рефинансировании банков Фото: Лига.net

Ранее сообщалось, Нацбанк намерен установить единый курс валют.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых