153

В РФ подтвердили, что Украина полностью рассчиталась с «Газпромом»

Газопровод
Газопровод Обозреватель

Киев, 5 января – АиФ Украина. Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что Украина в полном объеме выполнила свои обязательства по погашению долга в размере 3,1 млрд долларов за ранее поставленный российский газ. Об этом он сказал на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Сочи, передает Укринформ.

«В конце декабря Украина заплатила 1 млрд 650 млн долларов в счет погашения обязательств долга в $3,1 млрд. Эти условия были достигнуты в рамках трехсторонней договоренности Украины, Европейской комиссии и Российской Федерации, и, соответственно, обязательства по погашению долга Украина в полном объеме выполнила», – сказал он.

В то же время он отметил, что это якобы только часть долга, потому что «сумма долговых обязательств, которые предъявлены Украине в Стокгольмском арбитраже, составляет 5,3 млрд долларов». При этом Миллер сообщил, что Украина сделала предоплату за поставки газа в январе в объеме 150 млн долларов.

Ранее Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» отчиталась о закрытии всех ранее непокрытых счетов перед российским газовым монополистом компанией «Газпром».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых