185

Кабмин допускает формирование бюджета по курсу 17 грн за доллар – Яценюк

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины
Арсений Яценюк, премьер-министр Украины rfi.fr

Киев, 17 декабря – АиФ Украина. Правительство пока не определилось с окончательным прогнозом курса гривны для расчета проекта госбюджета на 2015 год, рассматривая его в диапазоне 15,77-17 грн за доллар. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

«Сейчас мы рассчитываем бюджет с точки зрения двух вариантов: или текущий курс, установленный НБУ, или дополнительное допущение – это курс 17 грн за доллар», – сказал премьер после визита в Брюссель на заседание Совета ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

«Но мы ждем от Нацбанка прогноз на следующий год, поскольку согласно Конституции он отвечает за стабильность украинской национальной денежной единицы», – добавил Яценюк.

По его мнению, курсовые скачки российского рубля по отношению к доллару и евро также будут влиять на украинскую экономику.

Также глава правительства уточнил, что в настоящее время еще нет точных цифр бюджета.

Ранее сообщалось, что в правительстве подготовили проект госбюджета-2015 с дефицитом 65 млрд грн. Доходы госбюджета Украины на следующий год заложены в сумме 432 млрд 348 млн грн.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых