171

Продан: Украина намерена покупать уголь на территориях, занятых боевиками

Юрий Продан
Юрий Продан УНИАН

Киев, 5 ноября – АиФ Украина. Украина готова закупать для своих нужд уголь исключительно у государственных предприятий, которые работают в восточных регионах Украины, но не финансировать эти закупки, сотрудничая с боевиками, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, информирует Интерфакс-Украина.

«У нас там есть государственные предприятия, и, если они хотят продавать уголь по тем ценам, по которым они будут это делать, то мы можем у них покупать его у госпредприятий, и для этого нам особого согласия не нужно. Это, к примеру, наши энергогенерирующие компании, наши частные компании могут закупать уголь в госпредприятиях. Конечно же, при условии, что будет возможность этот уголь поставить в Украину и бандиты, по сути, не будут блокировать транспортную инфраструктуру. Мы не ведем никаких переговоров с никакими так называемыми республиками. Переговоры можно вести только с нашими предприятиями, которые еще продолжают работать», – сказал он.

Ранее первый замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков заявил, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины намерено закупать уголь у шахт, находящихся на подконтрольной боевикам территории Донбасса.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых