117

Украина купит четыре млрд кубометров российского газа – Продан

Газопровод
Газопровод © / Обозреватель

Киев, 31 октября – АиФ Украина. «Нафтогаз Украины» купит на условиях предоплаты у российского «Газпрома» 4 млрд кубометров газа до конца 2014 года. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает Интерфакс-Украина.

«Это (4 млрд куб. м – ред.) является ориентиром, но как уже было сказано, мы работаем по предоплате и согласно имеющимся договоренностям можем заявлять и оплачивать необходимые нам объемы», – сказал Продан.

По словам министра, украинская сторона располагает средствами для предоплаты за газ, а также для погашения долга перед российским «Газпромом», что является условием возобновления поставок.

«У нас есть необходимые средства, чтобы погасить задолженность и оплатить будущие поставки», – заверил министр.

Продан добавил, что цена российского природного газа для Украины в четвертом квартале 2014 года составит около $378 за тыс. куб. м. В первом квартале 2015 года она составит около $365 за тыс. куб. м.

Цена будет формироваться в соответствии с действующей формулой контракта с учетом скидки в размере $100 от отмены пошлины российским правительством.

Ежедневные объемы поставок газа в рамках предоплаты прописаны в техническом соглашении между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Ранее сообщалось о том, что Кабмин уполномочил Продана на подписание протокола о поставках газа из РФ.

Также вам может быть интересно

Loading...