96

Медведчук назвал новый центр экономической силы на международной арене

Экономика
Экономика www.globallookpress.com

Киев, 13 октября – АиФ Украина. Евразийский вектор начинает доминировать в мировом развитии достаточно быстро, утверждает лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

По его мнению, из-за политического и экономического кризиса в Украине во многом остались не замеченными грандиозные изменения, которые будут иметь большое влияние на внешнеполитическое и экономическое положение нашей страны.

«По данным МВФ, приведенным Крисом Гилсом в Тhe Financial Times, в 2014 году США утратили роль мирового экономического лидера. В соответствии с расчетами Фонда, экономика Китая сейчас на $200 млрд больше, чем США», – написал лидер «УВ» в своем блоге.

Это событие было вполне прогнозируемым, считает общественный деятельно, но его ожидали лишь через несколько лет, ближе к концу десятилетия. «Еще в 2005 году ВВП Китая составлял менее 50% американского. Размер экономики США в 2014-м составляет $17 трлн 400 млрд. В то же время китайская экономика выросла до $17 трлн 600 млрд. Ожидается, что к 2020 году она будет превышать американскую на 19%», – привел статистику Медведчук.

«Украинские власти по-прежнему ориентированы на Запад и стремятся к евроинтеграции, упорно не замечая того, что евразийский вектор достаточно быстро начинает доминировать в мировом развитии», – резюмировал упомянутый политик.

Также вам может быть интересно

Loading...