aif.ru counter
312

Евросоюз одобрил качество украинской молочной продукции

Проверка молокопродуктов
Проверка молокопродуктов © / Максим Кармаев / АиФ

Киев, 6 октября – АиФ Украина. В Украине успешно завершилась миссия Европейского Союза по проверке стандартов качества украинских производителей молочных продуктов, передает Интерфакс-Украина, ссылаясь на сообщение пресс-центра Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

«Я рад сообщить, что сегодня завершилась миссия ЕС по проверке стандартов качества украинских производителей молочных продуктов. Миссия прошла успешно», – заявил заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

«Поэтому следующий этап – работа над принятием окончательного отчета миссии и включение Украины в список стран, которым разрешен экспорт молока и молочных продуктов в ЕС», – добавил он.

Он отметил, что с целью расширения экспорта в европейские страны в Украине поэтапно вносили изменения и поправки в законодательство, что позволило открыть европейский рынок для производителей рыбы, мяса птицы, сухого молока (не пригодного к употреблению людьми).

Позже Евросоюз направит аналогичные миссии для проверки производства свинины и говядины.

Миссия специалистов офиса по вопросам продовольствия и ветеринарии (Food and Veterinary Offfice) Гендиректората Европейской комиссии САНКО прибыла в Украину для проверки системы контроля в молочной отрасли в конце сентября. Также предусмотрены поздние аналогичные миссии по производству свинины и говядины.

Ранее сообщалось, что экспорт Украины в ЕС вырос на 25% благодаря отмене пошлин.

Фото: соглашение об ассоциации с ЕС – депутаты поют гимн и аплодируют | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых