aif.ru counter
170

Медведчук: Уровень пенсий свидетельствует о социальной катастрофе в стране

Пенсия
Пенсия © / ZN.ua

Киев, 2 октября – АиФ Украина. Данные Пенсионного фонда относительно роста пенсий свидетельствуют о социальной катастрофе в стране. Так считает лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

Так, согласно официальным данным Пенсионного фонда, за первое полугодие 2014 года по состоянию на 1 июля 2014 года в Украине насчитывалось 12 млн 757 тыс. 443 пенсионера, а средний размер пенсии составлял 1560,98 грн. За 6 месяцев этого года количество пенсионеров сократилось на 775 865 человек, а средний уровень пенсий вырос всего на 34,9 грн.

Как известно, инфляция за первое полугодие 2014-го составила 11,6%, по результатам года она ожидается, согласно официальным прогнозам, на уровне 19−20%.

«Понятно, что при таком соотношении инфляции и роста номинальных пенсий украинские пенсионеры стремительно нищают и в буквальном смысле слова балансируют на грани выживания», – отметил Медведчук.

Ранее сообщалось, что международная благотворительная организация HelpAge International составила рейтинг лучших стран для проживания пожилых людей. В индексе, который оценивает уровень жизни людей преклонного возраста Украина опустилась с 66-го на 82-е место. уступив одну позицию Гане и обогнав на один пункт Марокко. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых