aif.ru counter
139

Украина сократила экспорт в страны Таможенного союза на 30%

Таможенный союз
Таможенный союз © / www.globallookpress.com

Киев, 1 октября – АиФ Украина. Падение украинского экспорта в страны Таможенного союза составляет в среднем 30% за восемь месяцев, свидетельствуют данные Укрвнешэкспертизы. Об этом сообщила на брифинге заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«По результатам презентации, проведенной Укрвнешэкспертизой, падение нашего экспорта в страны Таможенного союза сейчас составляет в среднем 30% за восемь месяцев. В то же время, есть положительная динамика увеличения экспорта в страны Европейского Союза, особенно после применения преференций со стороны ЕС у нас рост на$1 млрд 300 млн, что составляет более 15%», сказала Зеркаль.

Она отметила, что правительство готовит контрмеры по защите украинских товаропроизводителей и украинского рынка в связи с агрессивной политикой Российской Федерации.

«Речь не идет о том, чтобы полностью закрыть сейчас границу. Действительно, будут предприниматься контрмеры, сейчас Министерство экономического развития и торговли готовит перечень товаров, по которым будут включены контрмеры», сказала Зеркаль, добавив, что этот перечень готовится совместно с украинскими товаропроизводителями.

Ранее представительство ЕС в Украине заявляло, что украинский экспорт в Европейский Союз в мае-июне 2014 года вырос на 25% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Фоторепортаж: Как Порошенко подписывал экономическую Ассоциацию с ЕС | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых