aif.ru counter
142

Медведчук раскритиковал идею повышения цены на газ в четыре раза

Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор»
Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор» © / ipnews.in.ua

Киев, 29 сентября – АиФ Украина. Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук раскритиковал заявления чиновников НАК «Нафтогаз Украины» о готовности населения в условиях войны платить за газ в четыре раза больше, при условии, что эти средства полностью пойдут на развитие отрасли.

«С 5 сентября в Украине установлено перемирие, страна движется по пути стабилизации ситуации и восстановления мира. Так что «об условиях войны» говорить по меньшей мере неуместно», – заявил Медведчук.

По его убеждению, кроме идей заменить газ мазутом, обеспечить реверс из Европы, построить LNG-терминал, добывать сланцевый газ, обеспечить себя голубым топливом собственной добычи и ультиматумов Москве, чиновники «Нафтогаза» не сделали ничего конкретного, чтобы урегулировать газовый спор с Россией.

Ранее Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» выступила за повышение цены газа для населения в четыре раза уже в этом году. Позже министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман заявил, что цена на газ для населения увеличена не будет.

Фото: Пожар в Мариуполе – огнем уничтожены зимние вещи для бойцов АТО | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых