aif.ru counter
291

В Киевской области ввели графики аварийных отключений электроэнергии

Лампочка
Лампочка © / www.globallookpress.com

Киев, 23 сентября – АиФ Украина. Энергоснабжающая компания «Киевоблэнерго» с 23 сентября вводит графики аварийных отключений, информирует УНИАН, ссылаясь на сообщение, поступившее от «Киевоблэнерго».

Согласно сообщению, отключения осуществляются  в связи с нарушением баланса между производством и потреблением электроэнергии и ее дефицитом в объединенной энергетической системе Украины. Производить отключения будут по команде диспетчера центральной энергетической системы Украины.

«Длительность и объемы отключений электроэнергии в дальнейшем будут регламентированы диспетчером центральной энергетической системы Украины», – говорится в сообщении «Киевоблэнерго».

Как отметили в компании, графики аварийных отключений согласованы с органами местного самоуправления.

Как известно, Министерство энергетики и угольной промышленности еще в августе направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.

Украина впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт.

50% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля. Нехватка газа и остановка 80% шахт вызвали дефицит энергоносителей и, как следствие, электроэнергии. «Киевоблэнерго» эксплуатирует распределительные электрические сети, расположенные на территории Киевской области (за исключением столицы), и поставляет электроэнергию потребителям региона.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых