aif.ru counter
183

Геращенко: на АТО потратили более 63 млрд гривен

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Ирина Геращенко
Ирина Геращенко © / Обозреватель

Киев, 17  сентября – АиФ Украина. 62 миллмиллиардов  гривен выделили на армию из Госбюджета в течение 2014. Благотворители пожертвовали на Вооруженные силы 155 миллионов.  Об этом сообщила председатель Временной комиссии парламента по проверке использования средств, выделенных из Госбюджета и перечисленных украинском в поддержку ВСУ, нардеп  Ирина Геращенко, передает  Укринформ.

«Всего в 2014 году на нужды всех силовых структур и других государственных органов власти, привлеченных к проведению АТО, из государственного бюджета было выделено: из общего фонда - 40 млрд 451 млн.грн., Из резервного - 18 млрд 287 млн​​. грн ., из специального фонда - 4 млрд 999 млн. грн.», - рассказала она.

Одновременно в ВСК Верховной Рады пришли к выводу, что Минобороны и другие силовые структуры не спешат с закупкой необходимого для армии техники и оборудования.

«Несмотря на то, что Министерство обороны Украины и другие силовые структуры своевременно и в достаточном объеме получило финансовые ресурсы, необходимые для материально-технического обеспечения своих потребностей, военные до сих пор сталкиваются с дефицитом средств индивидуальной защиты, необходимой техники и вооружения и других вещей, значительная часть средств продолжает находиться на балансе министерств», - говорится в отчете комиссии, озвученном  Геращенко.

Кроме того, она уточнила, что Минобороны пока использовало лишь 69,2% из полученных средств. При этом средства благотворителей использованы только на 61%. Еще на 57,2 млн.грн. полученной благотворительной помощи подписаны контракты и ожидается поставка заказанных товаров.

Фотогалерея: Боевая техника и оружие батальона «Азов» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых