167

Гонтарева: В Украине нет оснований для дефолта, несмотря на разговоры

Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева ZN.ua

Киев, 13 сентября – АиФ Украина. Украина не рассматривает возможность дефолта, для этого нет оснований. Об этом сегодня на встрече YES в Киеве заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает Лига.net.

«Дефолт - это даже не та вещь, которая рассматривается. Я работаю в сфере финансов 23 года, и все 23 года я слышу о дефолте. Мы впервые заговорили об этом в 95 году, и с тех пор все время об этом говорим. Да, у нас рейтинг «ССС», но у нас нет причин говорить о дефолте», – заявила Гонтарева.

Она также отметила, что Украина продолжит обслуживать свои обязательства, включая бумаги НАК «Нафтогаз Украина». Также Гонтарева уверена, что Украина выполнит совместную с МВФ программу действий. При этом она признала, что экономическое положение Украины ухудшается, в том числе и из-за конфликта с Россией.

Ранее о том, что Украина никогда не объявляла и не объявит дефолт заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Ранее сообщалось, что в Киеве стартовала 11-я ежегодная встреча YES под названием «Новая Украина, новая Европа, новый мир: построение и защита», организованная Ялтинской европейской стратегией (YES). Более 350 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят исторические события, которые происходят в Украине с ноября прошлого года, их влияние на регион, Европу и мир.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых