92

Украина заняла 76 место в мировом рейтинге конкурентоспособности

Рейтинг
Рейтинг omskregion.info

Киев, 3 сентября – АиФ Украина. Украина заняла 76 место в индексе глобальной конкурентоспособности. Рейтинг опубликован на сайте Всемирного экономического форума, передает 112.ua.

Первую тройку стран в рейтинге возглавили Швейцария, Сингапур и Соединенные Штаты Америки. Замыкают рейтинг такие страны, как Йемен, Чад и Гвинея. Среди указанных в рейтинге стран Россия поднялась с 64 на 53 место.

В прошлогоднем индексе глобальной конкурентоспособности Украина заняла 84 место из 148 стран. Тогда отмечалось, что наша страна опустилась на 11 позиций в рейтинге из-за бюрократизма и отсутствия прозрачной институциональной структуры страны.

В исследовании также отмечается, что напряженная геополитическая ситуация, в том числе и из-за событий в Украине, может в перспективе повлиять на глобальную экономику.

Справка

Индекс конкурентоспособности оценивает способность стран обеспечить высокий уровень благосостояния своих граждан. Что в первую очередь зависит от того, насколько эффективно страна использует ресурсы, которыми располагает.

Ранее международное агентство Fitch Ratings понизило суверенный кредитный рейтинг Украины в национальной валюте с «B-» до «CCC», или «чрезвычайно спекулятивного».

Также вам может быть интересно

Loading...