aif.ru counter
145

Россия и Украина согласовали дату трехсторонней встречи по газу

Александр Новак
Александр Новак © / ejnews.ru

Киев, 1 сентября – АиФ Украина. Россия и Украина согласовали дату трехсторонней встречи по газу на 6 сентября, однако Еврокомиссия еще не дала своего согласия на участие во встрече. Об этом сообщил министр энергетики Российской Федераций Александр Новак, передает bigmir)net.

«6 сентября ждем ответа от Еврокомиссии. Нам с Проданом (Юрий Продан, министр энергетики и угольной промышленности Украины, – прим. AiF.ua) удобно. Все зависит, какие планы у Еврокомиссии. Мы с украинской стороной эту дату согласовали еще в Минске», – сказал Новак.

По его словам, вероятность встречи – 80%.

«Я думаю, на 80% она состоится. Все заинтересованы, чтобы возобновились поставки газа, чтобы зимой не было никаких проблем с поставками газа», – добавил Новак.

В свою очередь, официальный представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер заявила, что  дата трехсторонней встречи по газу ЕС-РФ-Украина будет определена позднее.

«Мы пока не можем подтвердить дату 6 сентября. Мы еще не определились с датой», – сказала она.

Ранее глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил о готовности разработать для Украины график реструктуризации долга за газ в случае, если его часть будет погашена.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых