289

Кабмин выделил деньги на покупку жилья участникам АТО и их семьям

Киев, 29 августа – АиФ Украина. Правительство приняло распоряжение о выделении из резервного фонда государственного бюджета 78,2 млн грн для обеспечения жильем военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов.

Согласно этому документу, планируется приобрести квартиры и достроить ранее начатые жилищные объекты с вводом их в эксплуатацию в 2014 году.

Так, 5,1 млн грн. будет направлено облгосадминистрациям для закупки жилья семьям погибших военнослужащих, а также военнослужащим с ампутированными конечностями и повреждением позвоночника.

41,6 млн грн. будет выделено Министерству обороны и 31,5 млн грн администрации Государственной пограничной службы на завершение в 2014 году ранее начатого капитального строительства и реконструкции объектов чтобы обеспечить жильем участников АТО и членов их семей.

«В целом на достройки и реконструкции жилых объектов будет привлечено 73,1 млн грн, что даст возможность военнослужащим Вооруженных Сил и Пограничной службы из числа участников АТО получить жилье», – отмечается в сообщении.

Ранее Кабинет министров выделил 9,11 миллиарда гривен на нужды Вооруженных Сил и других военных формирований из Резервного фонда государственного бюджета.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых